央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国11红歌队重庆唱响“红色故里红歌会”

发布时间:2011年03月17日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆3月17日消息(记者刘湛)“红色故里红歌会” 昨晚在重庆潼南隆重举行。来自湖南韶山、江苏淮安等伟人故乡的11支红歌队伍唱响红色经典,铿锵的红歌回荡在青山绿水之间。

  “红色故里红歌会”由重庆市委宣传部、市文广局、潼南县委县政府联合主办。整场演出分为“青春之歌”、“红色足迹”、“流金岁月”3个篇章,11支红色故里红歌队在中国革命先驱杨闇公的故乡———潼南以歌传情、以歌会友、以歌壮志。

  “东方红,太阳升……”来自毛泽东故里———湖南韶山的红歌队带来的《东方红》,赢得了全场观众热烈的掌声。当特型演员易晓健扮演的毛泽东出现在舞台上时,全场沸腾了。由淮阴师范学院大学生组成的江苏淮安红歌队演唱了歌曲《我爱梅园梅》,动情地歌颂了周恩来人格的伟大。这些大学生多是“90后”,但是对伟人的故事却一点都不陌生。潼南红歌队表演了音画诗《血洒浮图关》,现场观众被带到那个血雨腥风的年代。大银幕上用文字介绍杨闇公的生平,头戴白花的女演员用悲壮的歌声讲述杨闇公的故事。

  湖南长沙红歌队带来了经典红歌《浏阳河》,山西定襄红歌队则演唱了优美动听的《人说山西好地方》,一首首深情的红歌回荡在美丽的山城夜空。