央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动漫婚礼称80后新人宠儿 3分钟影片花费5000元

发布时间:2011年03月17日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宴上的桌牌、婚礼的请帖、海报、喜糖盒上有着酷似新郎、新娘的动漫形象,婚礼从一部动画片开场,新郎、新娘化身动漫人物,成为动画片里的主角,为在场的宾客们重现两人从相识、相知、相恋到步入婚礼殿堂的爱情故事。近日,在婚礼现场播放一段婚礼动画短片,让自己的婚礼更有个性,成为苏城一些新人追捧的时尚。

  市民薛先生在婚礼上播放了一部唯美浪漫又不乏轻松搞笑的婚礼动画片《我们今天结婚啦》,片中主角是以新郎、新娘为原型的动漫人物,既有暖场的幽默情节,又有恋爱中的难忘片段,第一次见面、第一次牵手、第一次接吻……一幕幕难忘的瞬间,用动画片的形式还原,成为两人永恒的幸福记忆,令在场宾客欢笑声不断、感动不已。

  这个别出心裁的创意,成为当天婚礼上最大的亮点。原来,80后的薛先生从小就是个动漫迷,他很想在自己的婚礼中加入动漫元素,在朋友的推荐下,他找到了婚礼动画这种新形式。薛先生说:“这部片子留住了我们人生中最幸福的时刻,而且我们还体验了一把当编剧和导演的感觉,打造了一部只属于我和老婆的动画片,把我们的幸福珍藏一生。”

  市民张女士也把自己的婚礼打造得极具动漫色彩,让前来参加婚礼的亲友们耳目一新。张女士告诉记者,婚礼举办前3个月,她和老公找了一家专门制作婚礼动画的网店,设计了专属于他们的动漫形象,定做了印有他们动漫形象的请帖、喜糖盒和结婚海报,还定制了一部时长3分30秒的动画片。婚礼那天,这部动画片博得了满堂的喝彩。“现在很多人会在婚礼上播放结婚照的VCR,但我觉得用动画片来讲述我们的爱情故事,更有纪念意义。这种形式特别新颖,而且是我们自己配音的,里面还有老公向我求婚时的真情告白。那天,亲友们都被吸引住了,坐在远一点的都走到了舞台周围观看。”

  婚礼动画成时尚 3分钟花费5000元

  随着越来越多的“80后”步入婚礼殿堂,婚礼动画逐渐成为婚庆市场的一大商机。一家动画公司的市场总监谭杰说:“婚礼动画还有不少周边产品也比较受新人们欢迎,如用新郎、新娘动漫形象制作的QQ表情、公仔、请帖、喜糖盒、桌卡、挂件、钱包等等。”记者了解到,印有新郎、新娘专属动漫形象的喜糖盒要比普通喜糖盒的价格高,婚礼动画一般以时长来定价,一部3分钟完整影片的价格在5000元左右。尽管如此,还是有不少新人愿意“尝新”,为此增加婚礼预算。

  “动漫形象一定要与新人神似,一般是根据新人提供的照片来设计的。”幸福列车创意婚礼动画技术总监林美福告诉记者,婚礼动画的制作风格主要分Q版和写实两种,其核心在于根据新人的外貌和性格特征来塑造人物,用新人的真实经历创作剧本,把他们相识、相知、相恋到步入婚礼殿堂的历程浓缩在3~5分钟,融搞笑、浪漫、感人等元素于一体,既轻松欢快,又不失感动。林美福介绍说,先由新人提供照片与故事大纲,再根据他们的脸部特征、衣着风格和故事内容来设计人物及造型、编写剧本,被新人认可后,就能投入创作了。时长3分钟的动画片,从人物造型、剧本、分镜头、原画、场景设计、配音配乐到后期合成,一般耗时7天左右。

  能给婚礼增添亮点 新人都愿精心收藏

  记者注意到,婚礼动画作为一种新的婚庆形式,新人们最注重的是整部影片所带来的效果,故事情节是否能完整讲述他们的爱情历程,是否能将他们真实的幸福感受传递出来。采访中,幸福列车创意婚礼动画营销经理潘挺说,这种形式在婚宴现场的气氛渲染是比较强的,能给婚礼增添不少亮点,散发出更多幸福的味道,对于新人来说,也很有纪念和珍藏的价值。

  有业内人士表示,随着婚礼动画的日渐流行,个性化动漫产品还将延伸到多个方面,如结婚纪念动画、孩子成长动画、感恩动画等,动画创作的发展空间会不断拓展,前景会更好。