央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团购过期可退款,这个应该有

发布时间:2011年03月17日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  团购在过去的一年内以迅雷不及掩耳之势迅速火遍大江南北,但如果成功团购却没有消费,团购款就会作废,因上述原因导致的消费者投诉也在团购投诉中占了相当大的比例。今年3 15在美团网CEO王兴高调宣布“过期包退”计划正式启动,美团网将过去一年内1000多万未消费的团购款返还给相应的美团网用户,用户登录美团网简单操作后即可查收。

  由于团购本身具有的优惠幅度大、限时抢购等特点,用户往往容易冲动消费,抢到的券可能并不是自己需要的,或者来不及使用,那么这部分钱就白白打了水漂,未消费的团购券款则成为团购网站的额外收入。据相关行业人士分析,团购券过期作废不退款已成行业潜规则,就连服务行业较发达的西方国家也是如此。而如今美团网的“过期包退”计划能够让未消费的款项返还给用户,最大限度地保障了用户的利益,解除了用户的后顾之忧。作为国内第一家团购网站,美团网此举对引领整个团购行业向更加标准化和规范化的方向发展,有重要积极意义。

  (责任编辑:胡可璐)