央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北餐饮加盟廖记棒棒鸡连锁业渐兴聚集带

发布时间:2011年03月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春季本该是旅游淡季,但是记者3月3日驱车到宽窄巷子的时候,转了半天,竟然没有找到车位。推开老巷子的大门,红红的灯笼衬托出来的热烈气氛早就让人忘了这是在成都旅游气氛最淡的季节。

  “大都是本地人来带着外地朋友的居多,毕竟这里代表着成都文化”。采访老巷子董事长陈维俊的时候,他刚刚接待了一批从省旅游局来的客人。“宽窄巷子准备申请国家AAAA景区,最近来自全国各地的客人也非常多”。

  做营销策划出身的陈维俊,至今也没有觉得做老巷子是在做餐饮。“因为这里面文化的东西太多了,所以有时候餐饮就是为文化来服务的,但是这种服务又提升了宽窄巷子本身”。陈维俊说,宽窄巷子开张以来,几家做餐饮的连锁企业进来了,又撤走了,反而廖记棒棒鸡这个“老四川”小吃品牌却在这里活下来了。最主要的是廖记没有脱离宽窄巷子的文化做餐饮。

  走进老巷子 ,你总能听到要么相声小品,要么古琴二胡,古香古色的装修加上曲艺节目给你带来的视觉冲击,你觉得品尝小吃是另一种享受。偶而驻足廖记金河路店前的,棒棒鸡现场寿命表演,在铿锵有力、抑扬顿挫的棒击声有,悠悠然的老四川慢生活味,如同这麻辣鲜香的棒棒鸡美味一起,慢慢在口中消融。

  “老巷子开张到现在,接待的国内曲艺名人数不胜数。说相声的,唱川剧的,看变脸的……这是一个文艺的舞台,有时候感觉做文化比做餐饮更有成就感。”的确,金河路店的棒棒鸡文化牌不仅打得有声有色,让棒棒鸡的销量在宽窄巷子里着实红红火火起来,而且也让棒棒鸡美食的故事享誉海内外。许多外国游客不单喜欢上了棒棒鸡美食,更深深为其背后的西南小吃文化所深深吸引。

  “在不少市民眼里,宽窄巷子还是特色小吃聚集的地方,但是老巷子正在逐渐让市民们改变这种观念。”陈维俊想塑造的就是一种文化的感觉,这里既吸引着对老成都充满感情和好奇的人,还有外地来的想尝尝地道四川拌菜的人。

  成都市餐饮协会秘书长杨岩认为,目前成都餐饮业表现出的问题和发展趋势,其实跟台湾和香港曾经出现过的情况很相似,成都市的餐饮格局也在悄悄变化。目前成都餐饮市场大致形成了几个聚集带,而且各个聚集带也在不断发生着变化。

  杨岩告诉记者,根据统计,成都注册的餐饮企业有22400家,从业人员有近40万人,去年的零售营业额达到了238.7亿元,增长了20.5%。成都的大型餐饮2004年、2005年发展迅猛。营业面积过一万平方米的包括怡情楼、海梦圆、阳光佳日等,2005年以后,大的餐饮就开始慎重发展了,超过6000平方米的大型餐饮店很少。

  未来有特色的大众餐饮将成为主流,特色化、连锁化将成为主流,过去讲规模,现在得放一放了。一个是用工成本、各项费用的投资限制,另一个就是中小型餐饮的价格可以浮动空间大一些。金牌加盟品牌廖记就是一个好的例证。

  近来,一些加盟者纷纷反映,个别不法分子利用网络假冒各种名义欺骗加盟者的现象已经开始蔓延,而他们所采取的方式也越来越五花八门。我们了解到,伴随现代都市人对于互联网的依赖,不法分子也开始盯上了网络欺诈这块诱人的“蛋糕”。我们的官方加盟地址为www.liaoji.com,其他地址均为假冒,凡通过其他方式或其他网站加盟廖记棒棒鸡的,我们不承担任何相关责任。望加盟者谨慎。

  廖记棒棒鸡官方网站(总站:www.liaoji.com)

  视频资源:http://v.youku.com/v_show/id_XMjAzNDA2NTY0.html