央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涉考保供电隐患已全部排除

发布时间:2011年03月17日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  供电部门严阵以待迎高考英语听说考试

  南方日报讯 今年,普通高考英语听说考试第一次采取人机对话模式,一旦停电或稍有闪失将影响整场考试。为确保18-19日五区各大考场的电力连续安全供电,佛山供电局早行动,已完成所有涉考公用电房整改工作,严阵以待。

  本次普通高考英语听说考试第一次采取人机对话模式,这意味对连续供电提出万无一失的要求。供电部门未雨绸谬早部署、早行动,上个月主动与五区教育部门沟通,了解考场设置情况与供电需求,针对每个考场制定了具体详尽的保供电方案及应急预案,列出重点保供电线路与变电站,编写了现场保供电手册,落实了保供电人员、工作任务、具体要求与完成时间节点。

  3月11日,该局安全督查大队对高考保供电线路及涉考电房预试作业现场进行了专项安全督查。检查发现部分考场存在危及连续安全供电的隐患点,如顺德某考场无后备发电机、低压柜指示灯损坏;禅城某考场发现安全工器具试验超期、防鼠工作未到位等安全隐患。

  针对存在问题,工作人员向考场派发了整改通知书,共提出整改工作建议56条,并安排专人负责跟进,全面排除供电安全隐患。

  截至昨日,各区全面完成所有涉考公用电房的预防性试验和缺陷整改工作,以“零缺陷”的供电设备迎接高考的到来。

  刘三琴 陈洁