央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿娇谈婚姻不愿嫁豪门:但一定能养得起我(图)

发布时间:2011年03月17日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从年初开始,电视剧题材就“穿越”声一片,3月20日,一个既具分量又有话题的大型“穿越剧”——《女娲传说之灵珠》将在江苏卫视晚间黄金档独播。昨天,导演蔡晶盛率领主演阿娇、蒲巴甲、孙兴、刘庭羽、蒋毅等一行在上海为该剧造势。在谈完剧集内容,阿娇说到了感情,她说自己无意嫁豪门。

  “穿越”到史前神话时代

  “人妖不分”凄美爱情

  《女娲传说之灵珠》讲述的是考古学家的女儿丁瑶从小就被一个梦境所困惑,梦中的她正在等待心上人的到来,却被姗姗来迟的心上人偷袭,打成重伤,每当丁瑶想看清偷袭她的人时,都会从梦中惊醒。在一次意外中,丁瑶转动了父亲带回来的古物,一下子回到了三千年前的南越国,从此展开了一段穿越数千年的“人妖恋”。听起来,这个“穿越”的故事更加“天马行空”和“人妖不分”,昨天,该剧编剧马广源坦称,他因爱好打网游,还酷爱看动漫,因此有些故事创意来自它们。

  蔡晶盛呢,2001年一部《寻秦记》,2011年一部《灵珠》,十年的时间来了一个“穿越轮回”,对于两部作品的不同,他总结了两个,“首先《灵珠》是原创故事,有更多的发挥空间,《寻秦记》则是改编自小说;其实呢,两个剧穿越的时代不同,《灵珠》穿到了神话时代,而《寻秦记》则是在秦朝。”当然,因为影像科技的高度进步,蔡晶盛表示,“现在的科技更发达,以前没有办法拍的东西,这次在后期制作时都做得更好了”。

  阿娇自言“无人追”

  蒲巴甲称两人是好友

  《女娲传说之灵珠》的演员阵容颇具亮点,阿娇(钟欣桐)、蒲巴甲、孙兴、谭耀文等港台内地明星“混搭”演出。其中阿娇更是一人饰两角,在剧中不仅有考古学家女儿的现代身份,更是3000多年前女娲后人的神族。而蒲巴甲饰演半人半龙的后裔“问天”则与她展开一场穿越生死轮回的爱情。

  阿娇自因“艳照门”事件事业受到重创后,整体感觉不像过去那样欢乐了,而“复出”拍这个戏更让她有一些深刻回忆,“冷得我常起鸡皮疙瘩,还有啊,剧情也很‘恐怖’!”让她产生“恐怖心理”的可能有一部分来自剧中的大魔头时幽冥,这个大反派角色在剧中疯狂破坏阿娇与蒲巴甲的感情,他由一向搞笑的孙兴饰演,昨天,孙兴也是活跃异常,在台上台下耍宝,不过,他的一句玩笑话导致了后来蒲巴甲突然“冷面”。当时,阿娇应记者们要求谈谈个人感情,会不会嫁豪门之类的,她说,“我的收入也并不差,没有特别的想法,要嫁入豪门。不过,我嫁的人一定也要能够养得起我。”可见她也要在经济上“门当户对”,但阿娇对自己的感情现状又感慨,“现在都没有人追我!”听阿娇这么一说,孙兴有点“怜香惜玉”,他就用胳膊拱拱蒲巴甲,“你怎么不追?”记者们的眼睛“刷”地全看向蒲巴甲,蒲巴甲似乎脸色不太好看。在后来的专访中,有记者询问蒲巴甲是否像早前的传言那样,与阿娇拍戏“假戏真做”,蒲巴甲认真地解释,“我们戏外是很好的朋友,孙兴那是玩笑,这个你不必太当真。”(张漪)