央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省选派125名干部在省内开展双向挂职锻炼

发布时间:2011年03月17日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月16日,省委组织部在西宁召开2011年省内挂职锻炼干部培训会议,安排部署125名干部在省内开展双向挂职锻炼工作。这是我省全面贯彻落实《2010-2020年深化干部人事制度改革规划纲要》、《2009-2020年全国党政领导班子后备干部队伍建设规划》,进一步加快年轻干部培养步伐的又一重要举措。全省各州(市、地)委组织部负责人,省直有关单位组织(人事)部门负责人以及125名挂职干部参加了会议。

  会议指出,选派干部挂职锻炼是为我省“十二五”时期科学发展提供人才智力支持的需要,是促进我省民族地区改革发展稳定和全省区域协调发展的需要,也是加快培养年轻干部、建设高素质干部队伍的需要。会议强调,挂职锻炼是年轻干部在实践中拓宽眼界、磨练意志、增长才干、成长进步的难得机遇和良好平台,挂职干部一定要珍惜机遇、立足岗位、加强锻炼、不辱使命, 确保挂职锻炼任务圆满完成。会议要求,挂职干部接收单位、派出单位和各级组织部门要明确职责分工,对挂职干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,确保挂职锻炼工作取得实效。

  据统计,自2002年以来,我省已先后选派7批786名年轻干部在省内开展双向挂职锻炼。今年进一步加大挂职锻炼工作力度,实现了全省各地、省直各机关单位全覆盖。结合后备干部培养锻炼工作,挂职人员中一半以上为各级后备干部,体现了以后备干部为主体的选派要求。同时,还将民主党派、高校、企业和信访岗位挂职锻炼纳入了全省挂职锻炼总体安排。