央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80吨超标依云水未进国门先销毁

发布时间:2011年03月17日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家质检总局近日公布信息,今年1月份我国从法国进口的80.44吨依云天然矿泉水被检出亚硝酸盐超标。专家表示,亚硝酸盐超标会增加人体患癌的风险。

  在国家质检总局公布的我国1月进口的不合格食品、化妆品信息中,8批次原产地为法国的依云天然矿泉水均被检出亚硝酸盐超标而登上黑榜。

  记者看到这些不合格矿泉水共80.44吨,进口商均为北京的公司,分别为北京四海致祥国际贸易有限公司、北京曼博格酒业有限公司、北京本全天元贸易有限公司。进境口岸为北京,目前已经全部被销毁处理,未在国内市场销售。此外,同批公布的不合格进口产品中还包括:联合利华(中国)有限公司的多芬沐浴露,因无卫生部批文便进境,被退货;上海工业对外贸易公司从瑞典进口的宜家原味薯片,因酸价超标,被销毁;百事饮料(广州)有限公司从巴西进口的三批冷冻浓缩橙汁约75吨,卫生指标酵母超标,被退货。

  昨天记者从家乐福、沃尔玛、物美等超市了解到,目前超市销售的依云矿泉水,虽然为进口产品,但是均为合格批次产品。

  沃尔玛超市相关负责人告诉记者,目前超市销售的依云矿泉水确实为法国进口的,但是该进口批次已通过海关安全检查,拥有由国家出入境检验检疫局出具的卫生证书,所以消费者可放心购买。