央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高检启动检察教官制度 年遴选3至6名检察官驻校任教

发布时间:2011年03月17日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月16日讯 记者李娜 记者今天从国家检察官学院聘任首批驻校检察教官仪式上获悉,检察教官制度在我国正式启动。今后,最高人民检察院每年都将遴选3至6名检察教官到国家检察官学院驻校任教。

  据悉,1月20日,最高检正式下发《关于建立检察教官制度的通知》,对建立检察教官制度的必要性、担任检察教官的条件、检察教官的任务和任期、选任与管理等作了制度性规定,标志着我国检察教官制度正式建立。

  最高检政治部会同国家检察官学院认真遴选,确定选任北京市人民检察院王新环和安徽省滁州市人民检察院吴克利两位全国检察业务专家为首批检察教官,到国家检察官学院脱产驻校任教一个学期。

  最高检副检察长孙谦要求,最高检教育培训主管部门和国家检察官学院,要积极探索和总结在实施该制度过程中的经验,不断完善和推进检察教官制度。国家检察官学院分院和省级检察教育培训机构也要结合实际积极探索完善检察教官制度。