央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信贷政策收紧 典当行悄然兴起

发布时间:2011年03月17日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信贷政策收紧

  典当行悄然兴起

  本报记者 郭广丰

  通讯员 吕景全

  楼市调控政策频出、银行信贷政策收紧,令银行贷款门槛儿越来越高,许多有融资需求的中小企业及个人贷款难度加大。而典当行审批简单、放款快,成为急寻资金客户的新宠。

  记者实地走访了市内多家典当行,生意都很红火。某典当行李经理告诉记者,典当是一个古老又年轻的行业,具有短期、快速、灵活的特点,成为银行贷款业务的有效补充,越来越受到社会的关注,得到了客户广泛认可。目前情况下,在央行多次加息、房地产新政的多重冲击下,客户从银行拿到贷款越来越难,手续便捷、借款快速的典当行就成为急需资金客户的主要融资渠道,典当行生意自然就红火起来了。”

  业内人士黄女士认为,虽然典当行贷款快速便捷,很适合中小企业及个人贷款,但这个行业竞争激烈,鱼龙混杂,在选择时要辨别优劣。

  那么,客户面对众多典当行该如何选择呢?长房典当公司刘部长说:“办理典当过程中,客户上当受骗现象屡见不鲜,选择正规典当行办理业务尤为重要,以免造成不必要的损失。客户选择典当行首先要看其规模,其次看其是否有资质、办理流程是否规范,最后看息费的收取是否按《典当行管理办法》的规定标准执行。”长房典当行刘部长提醒客户,如有相关问题咨询,可与我公司联系,咨询电话:0431―82720518、15330608390。