央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿地蓝海 西安大路5A+绿色办公巅峰

发布时间:2011年03月17日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中央轨道上盖物业 成就巅峰商务价值

  绿地蓝海 西安大路5A+绿色办公巅峰

  本报记者 郭广丰

  在现代城市化发展的过程中,随着城市的经济发展,必然会使城市的人口增加。而城市人口的增加,又会使城市的交通问题、环境问题、资源问题以及住房问题突显而出。这些问题解决不好,不但会严重制约城市的经济发展,甚至会制约一个国家城市化的发展。搞好城市的规划和建设,解决城市化进程的交通、环境等问题,是现代城市发展的一个重要问题。城市轨道交通不仅能改善和缓解城市人口出行的交通压力,还能减少城市资源的浪费,保护环境,引领城市规划,在城市中建设轨道交通无疑是一种明智选择。

  轨道交通

  驾驭城市财富中枢

  自1863年伦敦地铁运行以来,近150年的时间见证了轨道交通对于城市生活的巨大改变,而轨道交通也成为城市国际化的一个重要象征。轨道交通因为快速、安全、准时等特点,是城市中所有交通工具里面优势最多的。众多先例向世人展示了地铁对于其周围的房地产项目价值提升所发挥的重要作用。伦敦、纽约、巴黎、东京等世界级一线城市轨道物业的价值一路飙升,轨道效应带来的无限上涨空间俘获了无数人的心。

  据专业机构统计,世界级一线城市的成熟轨道物业,每年呈现约30%的价格涨幅,并且能够为区域房地产带来约10%至12%的涨幅。当市场整体形势不大乐观时,轨道物业的投资稳定性便突显出来,其受危机的冲击影响较小。而在市场形势大好时,轨道物业的价值成长空间也是超乎想象,为持有人带来可观价值收益。

  轨道交通的高通达性带来了沿线土地价值的提高,影响商业空间结构和土地利用形态,重塑了高密度城市的空间已经成为业界共识。

  随着长春市轻轨三期工程即将竣工,轻轨成为城市环线的日子不远,沿轻轨线的住宅、商业也都在一片土木声中日渐增值。

  在城市的扩张过程中,轻轨的作用必然会突显出来。长春市的城市规划已经确定,最终的城市边界可能跨过新立城水库,解决城市变大带来的交通问题的最好办法就是轨道交通。轻轨正在催生出新商务地产格局,而按照其他城市的惯例,随着轨道建房子是房地产开发的常规手段,长春轻轨、地铁的完善将影响未来的长春市商务布局。专家预计,大概三年左右,轻轨的价值就会得到充分体现,而轨道房――当然包括轻轨旁边的写字楼项目――就会水涨船高地火起来。

  绿地蓝海

  中央轨道上盖物业

  通常,地铁物业被划分为三种类型:首先是“普通轨道物业”,距离轻轨/地铁站出入口一公里范围内的物业;其次是“轨道上盖物业”,在轻轨/地铁站口地面上建筑的物业距离站口在200米之内,能够最快捷地享受便利,一般一个轻轨/地铁站口,只有两三个轨道上盖物业;第三为“中央轨道上盖物业”,是城市轻轨/地铁中心站口上盖物业,兼具中心及地铁双重优势,堪称地铁物业价值代表。

  绿地蓝海,长春首座轻轨上盖物业,据守轻轨最具中心地位的西安桥站,可以说是实至名归的“中央轨道上盖物业”。西安大路、安达街、建设街、人民广场、人民大街……如同串联财富的链条,交织环伺在绿地蓝海四周,5分钟至重庆路商圈、10分钟到长春站、40分钟更可达长春龙嘉国际机场……四通八达的中心交通网络,充分确立商务先机地段的优势区位,使商务交流更为便利,出外洽谈省时省力,高端企业形象瞬时而立。

  而对于员工而言,便捷交通带来的不仅仅是早上能够有充裕的时间睡个好觉、吃了早饭再上班,更多的是精神饱满、心情愉悦、业绩上升……绿地蓝海,长春市唯一轻轨上盖物业,轨道交通贯穿全城,更有25路、19路、364路、221路、222路、280路等数十条公交线路,最短时间内通达市区每个角落。