央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中移动去年净利润1196亿元 同比增长3.9%

发布时间:2011年03月17日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国移动公布了2010年业绩。数据显示,中国移动去年营收达4852亿元人民币,同比增长7.3%,净利润达1196亿元,同比增长3.9%,符合此前机构的预测。

  与前几年屡屡保持30%以上的利润增幅相比,近两年,由于新增市场缩小、竞争加剧,中国移动的利润增幅也降到了一个较低的水平,2009年为2.3%,去年为3.9%。另外,受话音通信市场竞争及行业发展趋势影响,中国移动ARPU(每个用户平均收入)值继续下滑,从2009年的77元降至去年的73元,不过仍然在三大运营商中保持领先地位。

  在数据及信息业务的总收入占比方面,中国移动去年首次超过了30%,达到31.2%。对此,中国移动总裁李跃表示,数据业务收入的增长得益于中国移动手机报、飞信等业务规模的扩大,以及手机阅读、手机电视、手机支付等业务的商用。