央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加沙地带南部一走私地道爆炸2死4伤

发布时间:2011年03月17日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 当地时间16日早晨,加沙地带南部与埃及接壤的边境一条走私地道内发生天然气管道爆炸,造成2人死亡,另有4人受伤。加沙急救中心发言人萨勒米亚向新华社记者证实了地道爆炸造成伤亡的消息。他说,地道内运输天然气的管道当天凌晨突然爆炸,随即发生火灾。

  为防止加沙地带武装人员发动袭击,以色列自2007年起对加沙地带实施严密封锁。加沙地带走私者在南部与埃及接壤边境地区挖掘了几百条地道,至今已有超过150名走私者在地道内丧生,大多数人死于地道坍塌等事故。去年5月底,以色列海军在公海袭击了一支驶向加沙的国际人道主义援助船队,造成9名平民死亡、数十人受伤,招致国际社会的普遍谴责。以色列方面随后决定放宽对加沙地带的封锁,地道走私活动呈减少趋势。