央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首个政府信息公开年报出炉

发布时间:2011年03月17日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 何 可

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者何 可)郑州市商务局3月15日发布了2010年政府信息公开年度报告。这是今年首个发布2010年政府信息公开报告的市级局委。

  该年度报告公开了郑州市商务局政务公开工作情况、安全生产信息公开情况等。年度报告称,2010年全年累计主动公开政府信息65条,全文电子化率达100%。

  年报称,2010年尚未收到公民、法人和其他组织提出咨询政府信息的申请。今年该局拓宽政务公开申请受理渠道,在工商局服务大厅设立了办事窗口受理公众的咨询与投诉,还通过局政务网站和商务咨询投诉热线12312进行受理。

  据了解,近年来,仅有少数局委按信息公开的规定公布了本部门年报。这些公布的年报中,一些关键性的信息或数据,相关部门往往以涉及国家秘密、个人隐私、商业秘密等理由拒绝披露。14