央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄博文亚冠首球迟到1整年!他在国安将天赐良机踢飞

发布时间:2011年03月17日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 当一个月前,黄博文正式加盟韩国全北现代时,也许人们对这个不到24岁的小伙子更多的还是持怀疑的态度。这位在北京国安队中身体算不上强壮,论防守能力比不上马季奇,论跑动又比不上杨昊的后腰真的能在高强度的韩国联赛中有更多的表现吗?到韩国后,黄博文给出了自己的答案。3场比赛2场首发1场替补,深受主帅信任。3月16日晚,他头球攻入了个人旅韩生涯的首个进球,亦是自己亚冠赛场上的第一个进球。

  与阿雷马的比赛上半时,全北现代一度陷入被动,被印尼球队围着自己的半场打,场面令人担忧。好在金知雄的进球帮助他们扭转了局面,韩国人的进球不仅挽回了全北在场上不利的局面,同时也让阿雷马信心倍受打击。接下来,就迎来了黄博文的表演。第77分钟,金东灿在右路形成突破后传中,队友头球摆渡到门前,中路插上的黄博文机敏的头球一点,将球送入了对方的球网。

  黄博文收获进球的这场球,才仅仅是他代表全北现代队打的第3场正式比赛。然而亚冠处子球对于黄博文来说,却来的太晚了。一年前,黄博文就曾距离自己的亚冠首球如此的近,只不过当时,他亲自将这个进球的机会踢飞了。

  2009年4月7日,2009亚冠联赛小组赛进入第3轮争夺,做客蔚山文殊世界杯球场的北京国安队0比1不敌蔚山现代,尝到了当年亚冠赛场上的首次失利。比赛最后关头,北京国安本有机会将比分扳平,当时乔尔-格里菲斯创造了点球良机,黄博文操刀主罚,结果他却将这个距离扳平比分最近的一次机会踢丢了。国安吃到了败仗,在小组第一的竞争中落了下风,并最终止步于16强。

  也许一年前黄博文不曾想到,与自己亚冠的首个进球擦肩的他会在一年后的亚冠赛场上弥补遗憾。攻入这个球后,韩国媒体对黄博文加以了赞赏,称“中国国脚黄博文用这记头球为全北抓住了胜利的天平”。幸福来得突然,但决不是坏事,有了这个进球,黄博文在自信心上想必会增长不少,这无疑会让他在此后的训练和比赛中变得更加从容,相信有了更加从容的心态,进步也就会越发的明显了。

  (达博斯达)