央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐一菲一人饰演仨角色

发布时间:2011年03月17日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 于国鹏 报道

  本报讯 唐一菲领衔主演的惊悚恐怖电影《夜惊魂》,将于4月2日公映。3月16日,影片制片方公布了一款主海报,唐一菲素面红装,以一身古装新娘装造型出现,渲染出强烈的幽怨恐怖氛围。

  唐一菲曾在李少红的《新红楼梦》中饰演秦可卿。在《夜惊魂》中,她一人饰演三个不同角色:在现代戏份中,饰演性感女星袁晶;而在古代戏份中,她又饰演了一对相貌无异但境遇却大相径庭的“红花姐妹”。

  影片出品人及监制张备说:“《新红楼梦》中秦可卿的古装造型很成功,我们也发现唐一菲演古代人物驾驭古装人物的能力很强,正巧我们的《夜惊魂》有涉及古装的‘戏中戏’,而那个角色又和秦可卿有着一点点共通之处,所以我们最后选择了她。在拍戏的时候,我们要求唐一菲既要表现出自己的风格,又要让观众感觉出这三个角色,她完成的还不错。”

  《夜惊魂》中夜场戏颇多,加之外景地本身选在有着鬼怪传说的古宅,令唐一菲在拍戏时惶恐不已,不能安心入戏。为此,导演特别给唐一菲“加戏”。在一场树林夜戏中,导演安排工作人员事先躲进“坟墓”,等待并不知情的唐一菲在一旁按剧本演出。最终,工作人员忽然从“坟墓”爬出,吓得唐一菲大叫不已。这场戏不仅获得了真实的恐怖效果,还顺便给唐一菲练了一下胆子。从那之后,唐一菲就再没怕过拍夜戏。