央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省部共建浙江警官职业学院

发布时间:2011年03月17日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州3月16日讯 (记者 朱海兵 通讯员 彭磊) 今天,司法部和省政府在杭签署共同推进浙江警官职业学院发展协议。省委常委、副省长葛慧君,司法部副部长赵大程出席签署仪式并致辞。

  作为我省培养基层法律执行、法律实务、司法技术类应用性人才的院校,浙江警官职业学院在办学综合实力和发展后劲等方面,均居全国同类院校的前列,是全国100所国家示范性高等职业院校之一,也是全国首批政法干警招录培养体制改革试点院校。去年,学院被司法部授予集体一等功。

  今后,司法部将充分发挥自身资源优势,加强与浙江省的合作,研究解决浙江警官职业学院存在的困难和问题,为学院的改革发展提供有力支持和保障,努力把学院建设成为全国司法行政系统应用性人才培养培训的重要基地,在全国法律职业教育领域发挥示范引领作用。浙江省将进一步加强与司法部的合作,积极为学院的改革发展创造条件、提供保障,努力把学院办成一所有特色、高层次的政法类高职院校,使其始终走在全国法律职业教育的前列,为打造“平安浙江”、“法治浙江”,服务浙江经济社会科学发展作出新的更大贡献。