央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011国际装备制造业博览会开幕

发布时间:2011年03月17日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □通讯员 秦 可

  记 者 滕韶华 报道

  本报济南3月16日讯 今天上午,2011第六届中国(山东)国际装备制造业博览会在济南国际会展中心开幕。省委常委、副省长王军民,中国机械工业联合会执行副会长薛一平,省政协副主席齐乃贵出席开幕式。

  本次展会共有来自韩国、日本、德国、美国、以色列、中国台湾等6个国家和地区及国内山东、辽宁、宁夏、重庆、青海、内蒙古、贵州、甘肃、湖南等9个省市的800余家企业参展,汇集了数控机床及工模具、工程机械与建筑机械、现代农业装备、汽车与交通运输装备、能源与电力设备和工业自动化及动力传动等有代表性的新产品新技术。

  本届制博会总体规模达到2200个国际标准展位,展示面积52000平方米,吸引了国内外800余家知名企业参展。此外,滕州中小机床之都、临清轴承之乡、博山泵业名城、济宁工程机械、临沂工程机械、潍坊农机城、梁山专用车等优势产业基地也将集中亮相,以集群式发展尽显山东装备制造业特色与优势。潍坊市在去年的展出基础上着重展出诸城坊子的游艇和临朐的侧面叉车等新的工业产品;唐骏的新能源汽车、中国重汽、潍柴、北汽福田、齐鲁客车等优势企业展现出新能源技术的发展成果。

  3月15日,省委常委、副省长王军民在山东大厦会见了前来参加本届制博会的中国机械工业联合会执行副会长薛一平等中外嘉宾。