央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兖州适龄农民新农保参保率达95%

发布时间:2011年03月17日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记 者 郭利民 吕光社

  通讯员 卢兆敏 报道

  本报兖州讯 兖州市漕河镇前邴村农民武广勤小时落下婴儿瘫,被鉴定为二级肢体残疾。去年10月份,兖州组织农民参加新型农村社会养老保险,武广勤考虑到家里经济条件不好,便不想参保了。可没想到的是,镇里专门来人给他解释政策,像他这种残疾人员,如果参加新农保,政府将为其代缴费用,每年100元。3月14日,武广勤笑着告诉记者:“我今年53岁,政府要给我交7年的保险费,到60岁时,我就可以每月领养老金了。”

  兖州是全省首批新农保试点县市,针对一些困难群体,兖州为其代缴了最低缴费标准的养老保险费,或给予相应的缴费补贴,使他们不掏钱或少掏钱就能参加新农保,现已为1532名残疾人员代缴保险费。目前,兖州参加新农保群众已达23.9万人,征缴养老保险费6139万元,适龄群众参保率达95%。自去年10月份以来,月发放60周岁以上人员养老金340万元。