央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16日纽约汇市美元对主要货币涨跌互现

发布时间:2011年03月17日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约3月16日电(记者纪振宇)由于日本核泄漏危机事态进一步严重,导致日元进一步上扬,16日纽约汇市美元对日元盘中一度跌至79.84的四个月来新低,而美元对欧元、英镑等货币则上涨。

  随着日本东北部沿海几处核反应堆相继发生核泄漏事故,其事态发展有更进一步恶化的趋势,欧盟能源事务专员16日有关日本核电站安全的言论引发市场恐慌情绪,进一步加重投资者对于日元回流需求的担忧,导致日元在16日盘中继续上扬,美元对日元一度跌至79.84的四个月来新低,距离1995年创下的79.75日元的历史低位已近在咫尺。

  此外,评级机构穆迪将葡萄牙长期债务评级由A1下调至A3,并认为葡萄牙目前的债务状况可能难以避免寻求金融援助。受此影响,欧元对美元小幅下挫,但仍维持在1欧元兑换1.39美元以上。

  英国国家统计局16日公布的数据显示,在截至今年1月份的3个月里,英国失业率为8.0%,比到10月份为止的3个月里的失业率上升0.1个百分点,为1996年以来最高水平。英镑对美元也在16日纽约汇市交易时段下跌。

  而美国不佳的经济数据限制了美元对其他货币的涨幅。美国商务部的报告显示,今年2月份美国新房开工数较上月大幅下降22.5%,经季节调整后为47.9万户,仅高于2009年4月创下的47.7万户的历史新低,显示美国房地产市场依然疲软。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3906美元,低于前一交易日的1.4000美元;1英镑兑换1.6026美元,低于前一个交易日的1.6092美元;1美元兑换80.11日元,低于前一个交易日80.83日元;1美元兑换0.9097瑞士法郎,低于前一个交易日的0.9175瑞士法郎;1美元兑换0.9916加元,高于前一交易日的0.9824加元。