央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京西站电梯可否24小时运营

发布时间:2011年03月17日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我家在外地,经常到北京西站乘车回家。在北京西站上下车时,要乘坐站内和过街天桥的电梯。最近我发现,过街天桥的那部电梯时常停运;西站内各个出口的电梯也都在每天的23时30分左右关闭,给进出站的乘客带来了很多不便。

  据我了解,电梯频繁停运的原因是,过街天桥的电动扶梯因运行年限较长,加之其基本处于半露天状态下运行,维修不及时造成停驶。由于北京西站内过往的旅客较多,站内电梯长时间超负荷运行,维修也十分频繁,所以经常停运。也有一些人为原因,如夜里进入北京西站的列车较少等。

  我认为,北京西站是一个人流量较大的火车站,随着外来务工人员的逐渐增多,北京西站的便民服务也需要进一步提升。为此建议:一是能不能在北京西站的过街天桥上留一个管理人员,及时发现电梯问题,及时保修,减少停运时间。二是在北京西站各个出入口的电梯上,安装人体感应系统,做到随人体上下感应运转,做到24小时不停驶。这样,可给半夜出站的乘客提供更好的服务。孙沣