央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳地铁4号线启动全线试运行

发布时间:2011年03月17日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳3月16日电 深圳地铁龙华线(4号线)二期项目3月16日起正式启动试运行。记者今日从港铁(深圳)公司举行的“三权移交”及试运行启动仪式上获悉,该线路部分车站的“指挥权、使用权及管理权”已实现从项目到运营的移交接管。今年6月底,4号线将实现全线开通。

  港铁(深圳)龙华线(4号线)是深圳城市轨道交通网络中南北走向的一条骨干线路,二期续建工程是一期项目的北向延伸,长约16公里,包括约5公里地下段和约11公里地面段及高架段,设有10个车站,包括2个地下車站、3个隧道区间,1个地面车站和7个高架車站,将于2011年年中全线开通试运营。

  据港铁(深圳)公司相关负责人介绍,目前,龙华线(4号线)二期续建工程车站、区间土建主体结构及车站附属结构已全部完成,车辆段土建已基本完成,车站内部装修工作总体已完成97%,车站及车辆段楼宇设备安装进展顺利。继上梅林站、龙胜站及清湖站三个车站顺利实现“三权移交”后,正线全线以及车辆段的移交将在下月内完成。

  有关负责人表示,港铁(深圳)公司将以全线试运行为一个新起点,精益求精做好每一项运营准备工作,确保6月底前顺利实现全线开通,让深圳市民享受优质、贴心的港式轨道交通服务。(胡谋 刘燕燕)