央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"国产单根最长"海底电缆成功放入浙江嵊泗海域

发布时间:2011年03月17日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月16日,第一根“国产单根最长”海底电缆经过持续5天的海上作业,成功登陆浙江省嵊泗县泗礁本岛,联接嵊泗列岛与舟山本岛的110千伏联网工程进入最后的冲刺阶段。

  电力部门表示,该工程共需敷设三根110千伏海底电缆及一根海底光缆,长度均超过34公里,是目前国产单根海底电缆长度之最。海缆敷设起于岱山县衢山岛,止于嵊泗县泗礁岛。

  长期以来,嵊泗电网未能与大陆主网相连,供电可靠性和稳定性较低。此次110千伏嵊泗与舟山联网工程建成后,嵊泗电网将形成上海、舟山向嵊泗供电的双回路网络体系,可满足嵊泗县全社会的用电需求,电网运行的可靠性和稳定性将大幅提高。

  据电力部门介绍,工程自2010年12月25日正式动工,预计将于今年6月份完工,届时浙江最后一个孤悬海外的县级电网将结束“孤网”历史。(鞠焕宗、王文波)