央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这奔驰奔不起来 进口证明书是伪造的咋办?

发布时间:2011年03月17日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  魏先生家住双流,一直想买奔驰B200时尚轿车。

  可逛遍了成都的4S店,就是没他喜欢的灰色。网上一搜,哦,原来北京有。

  2月21日,魏先生来到北京朝阳区德胜门外的北京博瑞祥驰汽车服务中心,花了26.9万元买下轿车。

  3月2日,魏先生带着材料,准备去办牌照。

  魏先生的货物进口证明书显示:天津海关在2010年12月23日将车辆从德国运抵天津口岸,梅赛德斯奔驰(中国)汽车销售于12月24日按章办结进口手续。

  成都市车管所通过专用仪器检查后却发现,货物进口证明书上没有海关关徽、水印,“海关关单是伪造的。”车管所当即开具了退办凭证。

  上不了牌照,奔驰车就这样一直闲置在家。

  昨日,记者联系上北京博瑞祥驰汽车服务中心销售人员福辛,他承认魏先生购车属实,至于为什么没有水印和关徽,他表示不清楚,“以前也没有遇到过类似情况。”

  四川毫达律师事务所律师孙顺发说,依据《消费者权益保护法》,魏先生有权向销售商进行索赔,将产品退给销售商。

  天府早报实习记者曾卓琳