央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST嘉瑞公布2010年报 利润劲增118%

发布时间:2011年03月17日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,湘股*ST嘉瑞(000156)公布了令人欣喜的2010年年度报告,公司在去年实现营业收入8.73亿元,同比增长29%;归属于上市公司股东的净利润1.84亿元,同比增长118%;每股收益达1.55元。公司将于4月8日召开2010年年度股东大会,审议2010年年报以及董事会、监事会工作报告等。

  据了解,公司去年盈利大幅增长的因素,除了主业增长良好之外,出售地块、资产和利息豁免也是重要原因。值得关注的是,公司下属子公司长沙新振升集团主营铝型材业务持续盈利,保持良好的业绩,去年实现主营业务收入8.73亿元,营业利润3152万元。公司高管人士表示,随着国家经济转型,调控房地产行业,振升集团将迎来新的挑战,但随着乡村化进程加快、旧有建筑改造更新,建筑铝型材消费量仍将坚持快速增长,特别是国内二三线城市、小城镇和农村市场将保持较为平稳的增长。

  嘉瑞新材由于2003年至2005年连续三年亏损,已于2006年4月被深圳证券交易所暂停股票上市。公司一直在积极筹划资产重组,曾经引进北京天润置地房地产开发(集团)有限公司、湖南湘晖资产经营股份有限公司为资产重组方,并由临时股东大会审议通过。不过,由于其原重组方案为房地产资产注入,这与国家对房地产的宏观调控政策不符,公司已经终止原重组方案。据悉,目前公司已与新的资产重组方达成了初步重组意向,公司将争取早日恢复上市交易。