央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国平安H股融资194亿港元 A+H双双暴跌

发布时间:2011年03月16日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,中国平安(601318)发布公告披露了公司定向增发H股的议案,公司将向金骏有限公司(JINJUNLIMITED)定向发行2.72亿H股(占公司现有已发行股本总额约3.56%),拟募集资金194.48亿港元。至此,中国平安成为继民生银行、交通银行、中国银行、光大银行后,又一家通过港股市场进行再融资的内地金融股。

  定向增发2.72亿股融资194亿港元

  中国平安本次定向增发的H股股份数量为2.72亿股,按照本次定向增发的每股发行价格计算,拟募集资金194.48亿港元。发行价格的定价原则为公司董事会审议通过本次定向增发方案之前三十个交易日H股收盘价均价的约90.1%(即约9.9%的折扣率)。基于此,本次定向增发的H股的每股发行价格为71.5港元。待认购完成后,新发行的H股将占公司经

  扩大已发行股本总额的约3.44%。

  中国平安表示,本次定向增发的对象金骏有限公司注册于英属维尔金群岛,是周大福代理人有限公司全资持有的子公司。周大福为新世界发展主席郑裕彤旗下公司。

  减轻A股压力郑裕彤成“隐形”第二大股东

  港交所最新披露的股权交易显示,新世界发展主席郑裕彤斥资194亿港元购入2.72亿股中国平安H股,占当前中国平安H股总股本9.5%;定向增发后,将占H股总股本的8.7%。

  据了解,郑裕彤对内地保险股颇感兴趣。早在2008年,就有港媒报道称,郑裕彤通过多家家族公司“曲线”进入中国平安,当时持有中国平安A股将近12%股权,是中国平安“隐形”第二大股东。

  昨日的二级市场上,中国平安A股、H股双双暴跌,均是低开低走。截至收盘,A股下跌2.77%,报收49.45元,H股跌6.12%,报收76.7港元。

  定向增发完成后,中国平安A股及H股已于昨日复牌。

  华西都市报记者牛莉