央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春季杭州车市价格战悄然展开

发布时间:2011年03月16日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继比亚迪发布旗下5款热销车型降价5000至15000元的消息之后,奇瑞、现代御翔、东风本田思域等多个品牌也纷纷宣布降价促销。而据记者了解,最近一段时间先后打出降价促销的车型还有马自达睿翼、东风标致408、日产骐达、奥迪A3、奔驰B级等多个车型,春季车市价格战悄然展开。

  车市价格战又起

  上周,“2.58万买辆QQ”的消息被各大网站纷纷转载,随后,奇瑞汽车销售公司副总经理郑兆瑞在新浪微博上证实,“奇瑞旗云春季行动全面展开”,其中就包括其主力车型QQ,最低售价降至2.58万元。

  相比奇瑞,另一自主品牌比亚迪的策略则更为直接:F0、F3、F6、G3、F3R等5款主力车型全线降价,降价幅度最高达到了1.5万元。虽然以往比亚迪也经常降价,但这次降价和以往不同,不仅仅针对高配车型,而是涉及到上述车型的所有版本,可谓规模空前。

  业内人士分析,与节前车市的红火场面相比,年后我省各地车市均呈现出较为冷淡的局面,这也是正常现象,每年节后车市都会出现较大幅度下滑,但年前车市的异常火暴,更加突出地衬托出了年后车市的冷清,而降价则是业内竞争特别是自主品牌竞争的主要手段。

  位于杭州石祥路比亚迪汽车4S店的经销商表示,这是一段“比较难熬的日子”,据他介绍,到现在为止,杭州的自主品牌汽车经销商销售数据同比下滑至少在30%以上。

  2、3月份都不会有很多顾客来挑车,该买的年前都买了,现在来的多半也是潜在消费者,看了也不一定买,所以很多车型出现优惠,就是为了刺激消费者尽早下单。现场销售人员曾先生告诉记者。

  也有业内人士分析,比亚迪、奇瑞在此时大规模的降价,不排除比亚迪为接下来的新车上市腾出足够的价格空间。随着自主品牌近年来的高速发展,比亚迪、奇瑞汽车等自主品牌的位置岌岌可危,所以选择在此时大规模促销,也是应对挑战的一种积极行为,“起码掌握了车市竞争的主动权”。

  战火烧至B级车

  比亚迪、奇瑞的降价声犹在耳旁,一汽马自达近日也出重手,推出了装配6气囊、8探头泊车雷达,售价仅17.98万元的睿翼精英版车型。同时,一汽马自达经销商在全国各地发动了2011款马自达6的价格攻势,直接把2011款马自达6的终端售价拉低到了14万元价格区间。

  浙江瑞达汽车有限公司向记者证实,17.98万元的睿翼精英版和14万元区间的2011款马自达6刷新了B级高端车型和B级低端车型的价格纪录新低。

  如果说比亚迪让很多人对今年车市降价看到希望的话,一汽马自达的价格调整,无疑把消费者的降价期望推到了一个新的高度。

  果不其然,继一汽马自达先后宣布大幅降价后,北京现代和诚城北店在近日推出伊兰特、索纳塔和御翔三个品牌全线降价,降幅8000至19000元。

  记者从浙江瑞达负责人那里了解到,隐藏在价格武器背后的,是一汽马自达对今年市场的巨大野心。由于新工厂投入使用,一汽马自达今年更是甩开了困扰多年的产能瓶颈,车辆资源供应充足,所以有足够的底气投入竞争。

  虽然如今市场上听到更多的是产能过剩的声音,但对B级车来说,产能缺乏则是一个不争的事实,这意味着今年上半年乃至全年,B级车消费者将可能面临买不到车甚至涨价的现实。在对手涨价和车源紧张的时候,马自达、现代等二线品牌在产能无忧的情况下大打价格牌,显然是想“趁火打劫”,趁机扩大自己的市场份额。(记者 颜伟杰)