央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚俄罗斯游客将破20万人次

发布时间:2011年03月16日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报德国柏林3月15日电(记者张谯星)得知三亚正在德国进行旅游推介,俄罗斯最大旅行社PEGAS副总裁阿卜杜拉专程拜访三亚旅游推介团。他表示,今年,三亚的俄罗斯游客量将突破20万人次。

  海南建设国际旅游岛上升为国家战略后,俄罗斯PEGAS旅行社进入三亚旅游市场,先后开通了俄罗斯、哈萨克斯坦等国家近10个城市直飞三亚的包机旅游航线,成为三亚旅游界在俄语系国家旅游市场的最大合作伙伴。

  “去年,三亚的俄罗斯游客量达14.7万多人次。其中,PEGAS旅行社的市场份额最大。”三亚市旅游发展委员会主任杜丽银说。

  阿卜杜拉表示,去年4月,在首次开通直飞三亚的包机旅游航线时,当时预计在未来一年内,PEGAS旅行社可为三亚带来8万到10万游客。“而以目前的形式预计,这个数字将超过10万。”

  “今年,三亚的俄罗斯游客量将有望突破20万人次,创历史新高。”阿卜杜拉表示,海南省及三亚市有关部门非常重视俄罗斯市场的开拓,在各方的大力支持下,PEGAS将开通更多城市直飞三亚的包机航线,与海南旅游界共同进军新的客源市场。

  阿卜杜拉说,今年,俄罗斯游客的主要度假地埃及等国的旅游市场受到严重冲击,更多的俄罗斯游客将目光投向三亚等新兴的热带度假胜地。

  “三亚已经迎来新的国际市场机遇。”阿卜杜拉说,在新的国际市场形势下,三亚和俄罗斯旅游界应积极推出性价比更高的度假产品,提高竞争力,争取在国际旅游市场上扮演更加活跃的角色。