央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙特阿美石油捐助福建泉州山区因灾受困妇女儿童

发布时间:2011年03月16日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网永春3月16日电(林永传 郭斌)16日上午,沙特阿拉伯国家石油公司(简称沙特阿美石油)与福建泉州妇联联合举办的“沙特阿美永春幼儿园慈善活动”在永春县桂洋镇春蕾幼儿园举行。

  上午11时,沙特阿美石油代表满似恩先生和泉州市妇女联合会主席甘端蓉女士共同启动活动水晶球。随后满似恩先生将一张10万元人民币的支票交给了桂洋镇镇长刘延军。

  沙特阿美石油是沙特阿拉伯的国有石油公司,业务范围涵盖石油开采、生产、精炼、营销和国际货运,其原油生产和出口及液态天然气出口量全球排名第一。

  位于泉州泉港的福建炼油乙烯化工项目就是由沙特阿美石油、美国埃克森美孚、中石化及福建省政府共同合做的成果。该炼油乙烯化工项目主要提炼来自沙特的含硫原油,是中国首个集化工、千万吨炼油和成品油营销一体化的中外合资项目,总投资高达384亿元人民币,于2009年11月11日正式投入商业运行。

  沙特阿美石油代表满似恩先生在捐赠仪式上称,沙特阿美石油在福建地区的投资合作得到了福建省政府和人民的多方面支持,文化背景和语言的差异无损沙特阿美对福建省特别是泉州地区人民的感谢和关爱。阿美的投资扎根在泉州,因此回馈泉州社会是阿美石油义不容辞的责任。

  泉州市妇联主席甘端蓉表示,这次活动体现了“真爱无国界”的信念,非常有意义,会努力将这惠及贫困地区妇女儿童的好事、善事办好。

  据悉,沙特阿美石油于3月8日向泉州妇联捐资了5万美金,专门用来帮助泉州地区因灾而痛失家园的妇女儿童。这是该公司继2009年、2010年连续两年向泉港一小学捐款150万元人民币及爱心衣物后的又一慈善爱心活动。(完)