央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买家信誉差网上购物遭拒绝

发布时间:2011年03月16日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月15日热线消息(记者 郑美芹) 热衷“淘宝”的程女士,经常会从淘宝网店上购买自己喜欢的“宝贝”。可15日,程女士在网上淘宝时,却碰上了一件蹊跷事。

  15日,程女士想从淘宝网上买一双帆布鞋,便跟同事在一家淘宝网店里购买。然而,当她拍下那款帆布鞋之后,卖家却关闭了交易系统,称该款已经没货了。程女士以为自己晚了一步,只剩最后一双被同事买走了。程女士便问卖家什么时候有货,对方却称自己也不清楚。无奈之下,程女士只好改拍其它款式的鞋子,没想到依然遭到了对方的拒绝。程女士觉得蹊跷,电脑上明明显示库存有货,而拍下商品却称没货了。“我还以为是电脑反应慢。”程女士便换了一台电脑,没想到依然遭到了拒绝。

  程女士越想越觉得不对劲。在与同事交谈中程女士才意识到,原来是她购买信用评价不太好造成的。据程女士说,她在淘宝网上用的账号已经好久没用过了,因为账户里还有钱,便想用完。程女士说:“当时刚用这个账号网购的时候,不是很了解,平常看到喜欢的‘宝贝’就先拍下来,但是有些都没有付过钱,买到不好的东西时也总喜欢给卖家不好的评价,或许这是造成卖家不卖给我的理由。”一位网店老板称:“如果买家信用度不高,我们一般也不愿卖给对方。就像买家看我们信用度不高,不愿买我们家东西是一个道理。”

  东营市消协工作人员说,网购与实体店相比,“网店买卖双方的信誉度问题是网络购物中最突出的问题。因为网购无法当面交易,通过商品展示图片很难了解货物的品质,这也是使买卖双方产生纠纷的根源。”