央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾校私自联合涨价说明监管力度欠缺

发布时间:2011年03月16日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月15日讯(记者 侯健 见习记者 彭彦伟) 本报关于“驾校私自涨价”的消息引起了市民的关注。今天,多位市民拨打本报热线电话反映了他们的观点,

  莒县黄先生来电称,一次性涨到3610元,涨幅太大让人接受不了,这个价格比周边城市高出了许多。“如果涨一两百元还是能接受的,毕竟油价涨得也很厉害。”

  与黄先生相比,家住日照市区的吕先生的观点则尖锐得多。“谁给了驾校私自涨价的权利?为何涨价已经三天了,还没有监管机构去查?”吕先生说,不是不能接受学驾证涨价,但是不能接受的是几个驾校一商量就大张旗鼓地联合涨价了,这说明缺乏对驾校的监管力度。

  在接听的近十位读者的来电中,他们均表示监管部门应该严查私自涨价的行为。市民贺先生表示,老百姓需要的是明明白白的涨价,驾校做得太过了,他们形成了一个联盟涨价,老百姓想考驾证必须去驾校,这是他们的霸王条款。