央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12万多元假劣药品被销毁

发布时间:2011年03月16日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月15日讯(记者 张倩 通讯员 汪本贺) 15日上午,东营区对涉案货值12万多元的假劣药品进行了集中销毁。据悉,这次集中销毁的假劣药品是东营区药监部门两年来在开展药品专项整治行动过程中查处的,从外包装上很难识别,流入市场后会延误患者病情,危害极大。

  在销假现场,价值12万多元的假劣药品随着一声爆破,化为青烟,在场的群众鼓起掌来。围观的刘女士说:“我觉得在‘3 15’这天开展这样的活动特别的有意义,可以威慑不法商贩,给我们消费者营造一个放心的医药环境。”

  市食品药品监督管理局东营区分局副局长王国防告诉记者,这次销毁的假冒伪劣药品,主要是对抽检不合格的药品,医疗器械,另外,还有流动摊点、非法渠道购进的药品进行销毁,共涉及1200余个品种,货值12.5万元。“今后,我们将加大执法力度,为消费者创造一个良好的消费环境。”