央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东郊热电厂供暖延至16日?

发布时间:2011年03月16日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下一供暖期不用热或恢复供热的居民,需在5月15日至9月1日之间办理

  2011年03月16日 

  【PDF版】

  本报济宁3月15日讯(记者 马辉) 根据济宁市供热的有关规定,济宁城区2010-2011年度冬季供暖于3月15日结束。15日,记者从东郊热电厂了解到,由于最近受冷空气的影响,气温变化不稳定,该厂决定将供暖期延至16日。

  据介绍,采暖期结束后,东郊热电厂供热工作重点将转入设备检修维护阶段。据该厂的技术人员介绍,停暖后,已进行分户改造的热用户务必要关闭本户的出、入口总阀门;未进行分户改造的热用户请关闭室内单个暖气的出、入阀门。供暖用水是经过专门处理的,供热系统中充满水可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,并且能延长使用寿命,切勿擅自拆卸暖气片和放水。

  济医附院的医生提醒广大市民,停暖后,短期内气温仍会出现反复,广大市民需注意保暖,合理应对停暖后的室温变化。老人、儿童以及易患感冒者、呼吸道慢性病患者应做好室内、户外的保暖措施。

  据了解,下一供暖期不用热或恢复供热的居民,按照《济宁市供热条例》的规定,居民用户申请停止用热或者恢复用热,应当在5月15日-9月1日之间办理。9月1日之后不再办理。如在规定期限内未到供热公司办理停热申请则视为用热,应缴纳热费。申请停止用热或者恢复用热,应当以户为单位提出。