央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不要抱侥幸心理 辽宁森林防火突出抓好隐患排查

发布时间:2011年03月16日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3月15日,省政府召开森林防火工作电视电话会议,收看收听了全国森林防火工作电视电话会议,部署了我省森林防火工作。副省长赵化明出席会议并讲话。

  进入春季以来,我省辽西、辽南地区较常年同期降水量偏少。近几天大风天气增多,气温回升较快,加之全省各地农事活动逐渐展开,野外用火行为急剧增多,森林防火形势不容乐观。省防火办在对部分地区的森林防火工作检查中发现,个别地区对今春森林防火形势认识不足,对森林防火资金投入不足,巡护力量薄弱。会议指出,对森林防火工作不要抱有侥幸心理,各级领导必须高度重视。

  赵化明要求,各地要全面落实森林防火各项措施。要全面落实地方行政首长负责制,明确责任,强化措施,全面构筑起政府负责、部门联动、社会参与的森林防火工作格局。要严格火源管理,认真执行省政府防火命令,突出抓好隐患排查整改。严格控制野外用火,从严打击野外用火行为。要做好防扑火的各项准备,加大森林防火经费的投入。要加强值班值守,做到“12119”森林火灾报警电话24小时接处警。对因工作责任不落实、投入不到位、措施不得力而导致发生重、特大森林火灾和造成人员伤亡事故的,要严肃纪律,坚决追究责任人的相关责任。记者李江天