央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

F6新车莫名“吃”机油 经销商承认有质量问题

发布时间:2011年03月16日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  听说过汽车“吃”机油吗?益阳网友余先生遇到了这样一件怪事儿,自己新买的比亚迪F6小车会“吃”机油,新加一桶机油往往不到一周时间就没有了。

  余先生日前在《消费维权》频道(http://315.rednet.cn/)发帖投诉称,今年1月31日,他在益阳欣天比亚迪公司购买了一台F6小车,但开回去仅一星期就发现发动机没机油了。他向经销商反映此事后,售后人员加了一桶机油进行测试,果不其然几天时间后机油又神奇消失了。

  经售后技术人员多次检测,该车发动机未发现有漏油现象,水箱里也没有机油混合迹象。至于机油莫名消失的原因,技术人员也无法找出故障原因。余先生由此提出,该车存在重大安全隐患问题,经销商应为其免费更换一台新车,“机油一旦烧完了,发动机就会烧爆缸,这种情况极容易引起安全事故!”

  但经销商益阳欣天比亚迪公司认为,该车虽然存在相关质量问题,但并不符合退换车条件,“我们已经将这一问题转交厂家技术部门处理”。今日下午,红网记者致电比亚迪总部咨询此事,客服人员表示厂方已决定为余先生免费更换发动机。

  但余先生对这一方案并不满意,“如果换发动机后还是‘吃’机油怎么办?”红网联动律师尹兰英对此表示,根据《三包法》规定,对同一故障维修两次和两次以上仍不能正常使用的商品,消费者可要求厂商退换货。(记者 吴庠)