央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运场馆卫生项目审批时限缩短一半

发布时间:2011年03月16日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳3月16日电(胡谋 曾蓉)为确保大运会建设项目的卫生设施符合国家卫生要求,深圳市卫生人口计生委针对大运会比赛场馆、官方(或指定)酒店及配套工程的卫生审查实行优化程序,特事特办,开辟“快速通道”,提供便利直通车服务,尽早完成大运场馆及相关设施的卫生审查验收和卫生许可证的发放。

  据了解,深圳市卫人委在市民中心窗口设置了设置申报专用窗口,实行项目提前介入,申办过程专人跟进。对大运相关项目提前介入、超前服务、靠前指导,在其申办过程中窗口安排专人对口联系,实现随时指导、全程跟办,有效避免了企业因不了解政策法规而影响项目进度,最大限度地帮助企业解决实际困难。

  对大运相关项目的各项审批事项,开通“绿色通道”,实行特办流程机制,压缩事项办理时限。一是对大运相关项目的各项审批事项办理采取特办流程机制,在符合相关法律法规和政策的前提下,事项办理时限比承诺时限缩短一半。二是窗口对办理事项申办资料不齐的,采取先行备案登记,并在规定时间内上门办理有关许可事项,有效地提高了办事效率。

  建立与大运相关项目企业的联系工作制度。由窗口负责人牵头,建立了与大运相关项目企业联系工作制度。一是通过电话回访、召开座谈会等形式,及时了解大运相关项目企业在申办卫生许可中遇到的困难及意见建议,并开展调查研究,提出切实可行的措施和办法,帮助企业解决实际问题。二是为企业提供法律法规、政策、新卫生标准的指导,支持促进企业不断改善自身卫生设施、加强自身卫生管理,提升服务水平。