央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯称库页岛和千岛群岛没有受到核辐射威胁

发布时间:2011年03月16日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月16日电 据俄新网报道,俄罗斯紧急情况部萨哈林州总局局长泰穆拉兹 卡萨耶夫16日在记者招待会上表示,不打算在日本福岛第一核电站爆炸后疏散萨哈林(库页岛)和千岛群岛居民,在可以预见的未来没有受到核辐射的威胁。

  卡萨耶夫称:“本地区居民中出现一种不妙的情况,最近几天这里在散布受到核辐射威胁的谣言,这些谣言很不严肃,同时也很荒谬。据目前掌握的资料来看,即使在我们地区最坏的天气条件下,核电站向大气中排放放射物的范围也不能对俄罗斯远东地区构成严重威胁。我可以十分肯定的说,没有必要疏散居民。”

  他指出,16日萨哈林州的辐射水平在每小时5-17微伦琴,而该州允许的辐射水平是不超过每小时30微伦琴。