央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫生不达标 钦州城区部分学校被限期整改(图)

发布时间:2011年03月16日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钦浪网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  钦浪网讯(记者 杨桂宁通讯员 黄华斌)3月14日,市卫生监督所对市区部分学校进行卫生督查,经督查发现,部分学校教室光源不达标,学生分布过于密集。存在的这些问题如不及时进行整改,将会影响学生的学习,也会影响到孩子的身体健康。

  当日上午,市卫生监督所的执法人员兵分两路,对市区内部分学校进行卫生督查。记者跟随其中一组一起前往子材西大街附近的英华小学进行检查,这是一个租用普通民房进行办学的民办学校。教室光源是否充足,直接会影响到孩子的视力,执法人员首先对该校一个学前班进行光源监测。经检测结果表明,这个教室的光度没有达到标准。

  负责测光的工作人员告诉记者,教室光线不足,主要是取光的窗户受到树或墙的遮挡造成的。其实,这种情况并不是不能解决,学校可以在教室多安装几盏光管,这样就可以提高教室的光度了,学生的学习才不会受到影响。

  除了教室光度不足之外,执法人员还注意到,该校学生的分布比较密集,窄小的教室内挤着六七十名学生,最后一排的学生不得不背靠墙壁上课,就连过道也是很窄,记者背着包还得侧身才能够走过去。随后,监督人员还对市区内学校展开检查。市卫生局的有关负责人告诉记者,从这次检查的情况来看,大部分学校的情况还是比较良好的,但仍然有部分学校,尤其是小学和幼儿园,存在的问题还不少,主要是教室光度不足、学生分布过于密集、学生身高与课桌高度不达标、二次供水达不到标准这四方面的问题。

  目前,正是甲流和手口足病流行的季节,学校的卫生标准不达标,容易引发这两种疾病,这必须要引起各个学校的重视,狠抓落实卫生制度,否则,学生的身体健康难有保障。在检查的过程中,我们对存在问题的学校发放了卫生监督意见书,要求学校对存在的问题限期内进行整改,拒不整改的,将按照有关规定进行罚款。