央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦基恐怖三双夜波神附体 12封盖 21世纪第2人

发布时间:2011年03月16日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在诞生过英雄的地方,总有新英雄诞生,而他就是贾维尔-麦基。也许是受到昨天塞尔吉-伊巴卡送出8次封盖的刺激,今天华盛顿奇才客场79-98负于芝加哥公牛,麦基化身内线巨无霸,他14投5中得到11分12个篮板,还送出生涯最佳的12次盖帽,打出了大号三双。公牛5名球员都尝到他的麻辣火锅,其中光是德里克-罗斯就被盖了5次。

  由于锋线搭档易建联和特雷沃-布克均不以防守见长,麦基今天就成为全队最后一道防守大闸。由于乔金-诺阿和卡洛斯-布泽尔均告假,麦基内线防守重心放在封堵公牛外线突破上。

  4分39秒,公牛外线一个简单的挡拆,约翰-沃尔就跟丢了德里克-罗斯,后者快速突入禁区上篮,麦基跃起封盖,被罗斯打成2+1。但他并未被此束缚住手脚,随后公牛故技重施,但麦基一面规避了犯规,一面继续保持高强度的防守,盖帽也是层出不穷。首节,麦基送出4次盖帽,半场竟高达7次,而本赛季前三次面对公牛,他封盖加起来才8次。而他下场后,面对罗斯的连番冲击,阿联只能犯规了事,分差也被逐渐拉大。桑德斯或许会想:如果场上五个人都是麦基,那该多好!

  第二节公牛有意识造麦基犯规,他逐渐陷入孤立无援的境地。桑德斯意识到这一点,祭出联防。按理说,首节公牛三分犀利,奇才联防是有极大风险的。但一来对方三分线外手感不会一直那么火烫,二来对于奇才来说,保护篮下、保护麦基迫在眉睫。有意思的是,似乎公牛球员身上都有股“牛劲”,依然在不停地攻击内线,奇才的联防倒也收到了效果,奇才一度追到只剩1分。虽然第三节失守,但毕竟保护麦基的目的达到了(全场他4次犯规)。

  所谓天道酬勤。第四节后段,比赛已无悬念,队友也为麦基做球,实现他三双夙愿。终场前18.7秒,双方在篮下纠缠,麦基好不容易得球,纵身飞跃暴扣得手,三双也终于到手。兴奋的麦基像人猿泰山般抓着篮框蜷起身子,仰天长啸。

  进入21世纪以来,NBA只有1名球员单场送出12次盖帽,还是2001年3月24日,当时效力于多伦多猛龙的基翁-克拉克,在对阵亚特兰大老鹰时送出12次盖帽。而在奇才队史上,自1987年以来,也仅有曼纽特-波尔曾2次单场拿下12次盖帽(队史纪录是15次,依然是波尔所创),但波尔的身高达到2.31米,要高出麦基18公分。波尔去年已经撒手人寰,麦基则用最好的方式告慰了前辈。