央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消费或引领A股结构性行情

发布时间:2011年03月16日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  机构指出,后市更可能延续之前的结构性行情。而估值合理且受益于低端劳动力收入提升的消费品板块,则是受到了研究机构的一致推崇。

  “两会”胜利闭幕后,A股市场走势将如何演绎?

  综合研究机构观点看,居高不下的通胀和经济下行风险已成当前影响市场的关键因素,不少机构甚至表示出对滞涨来临的担忧。但机构也指出,A股出现单边下行的可能性也不大,后市更可能延续之前的结构性行情。而估值合理且受益于低端劳动力收入提升的消费品板块,则是受到了研究机构的一致推崇。

  过去一段时间,基于“两会”维稳及政策红利预期,周期性品种的估值修复行情与政策性的主题投资交替演绎,令“两会”期间的A股市场精彩纷呈。不过随着“两会”闭幕以及2月宏观经济数据披露,市场预期的焦点重新切换到了对通胀及经济下行的担忧上。

  在通胀高企和经济回落预期下,分析人士普遍表示出对滞涨来临的担忧。招商证券分析师陈文招认为,在高通胀高增长阶段之后,经济往往会经历一段类滞涨阶段,而且此阶段已越来越近。

  基于上述判断,有机构认为,经济回落的效应可能会在二季度开始体现出来,周期性行业的估值修复行情也将因此告一段落。

  不过研究机构对于经济数据的解读并不完全趋同。光大证券策略组认为,如果不考虑中东局势恶化引发油价大涨的情形,只要政府维持既有的政策力度,即使CPI可能有些小幅度的反复,通胀失控的风险仍在降低。

  值得一提的是,尽管可能受制于居高不下的通胀及经济下行风险,但A股后市单边下行的可能性也不大,行情将延续之前的结构性特点,这点在研究机构中也形成了共识。

  而机构在看淡周期性行业的同时,对于消费品的看好渐趋一致。

  据上海证券报