央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省侨联召开维权工作座谈会 交流经验

发布时间:2011年03月16日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月16日电 据浙江省侨联网消息,3月14日下午,浙江省侨联召开全省侨联维权工作座谈会,贯彻落实浙江省侨联八届二次全会精神,传达学习中国侨联《关于进一步加强侨联维权工作的意见》,总结交流各市“五 五”普法和信访工作经验、体会。全省11个地市及临海县、青田县侨联维权干部参加会议,浙江省侨联副主席兼秘书长张维仁出席会议并讲话,省侨联办公室主任林孝双主持会议。

  会上,与会人员汇报了2010年侨联系统维权信访工作总体情况、工作经验及体会。他们就如何做好新侨维权工作,如何为维权信访工作提供经费、人员保障、送侨法进党校、送侨法进侨企,如何处理留学生维权案件,如何做好维权工作网格化管理、人性化关怀等问题进行了讨论和交流。全国侨联维护侨益先进工作者、临海市侨联秘书长赵伓妹在最后发言中指出:处理好侨界群众维权信访工作,首先要懂得奉献,用心是关键,要将“甘于奉献、善于创新、乐于相助、勇于争先”的浙江侨联精神运用到维权信访工作上来。为侨服务、维护权益不仅解决了归侨侨眷、海外侨胞的实际问题,同时也跟他们建立了一定的感情,密切了联络,使他们更加愿意反哺家乡,也更有利于招商引资、招贤引智工作。

  最后,浙江省侨联副主席张维仁做讲话。张维仁在充分肯定了全省侨联系统在过去的一年里维权工作所取得的成绩后指出,今年是“十二五”规划的开局之年,也是“六·五”普法的启动之年,中国侨联下发了《关于进一步加强侨联维权工作的意见》,我们应该借助这个大好时机,迅速贯彻执行中国侨联文件精神,将“甘于奉献、善于创新、乐于相助、勇于争先”的浙江侨联精神充分运用到维权信访工作去中。

  张维仁并对今后一段时期维权工作提出了新的要求。一是要再接再厉继续推进全省侨联维权工作的新发展,主要是加强学习、广泛宣传营造爱侨护侨的良好氛围,畅通渠道、扎实做好基层维权信访工作;二是立足当前,主要做好三件事情:认真学习中国《关于进一步加强侨联维权工作的意见》、认真总结各地“五·五”普法经验及好的做法,认真提炼各市侨联维权工作的成功案例。他希望各级侨联维权干部要深刻领会这次会议精神,突出重点,抓好落实,推动浙江侨联维权工作上一个新台阶。(张帆)