央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳男性饰品消费悄然升温 引众多商家“掘金”

发布时间:2011年03月16日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为贵阳某商场出售的男士饰品。

  贵阳男士首饰市场一直很低调。男式饰品不是以“情侣套装”形式出现,就是那些金灿灿的粗项链和粗手链等。不过,随着时尚潮流的发展,饰品已不再是女性的专利。如今,摆放在贵阳各大商场橱窗内的“男饰”种类也在逐渐增多,项链、手链、戒指钥匙扣等成为许多追求时尚男士的心爱之物。

  男性饰品引来众多商家“掘金”

  近年来,随着贵阳男性消费者对时尚的追求,不少人爱上了对衣着起到“点睛”作用的饰品。记者通过走访一些珠宝首饰专柜和饰品小店发现,男性饰品消费正在升温。

  在星力百货一知名饰品专柜,男性饰品虽不像女性饰品那样款式多样,但也是各有千秋。在位于合群路的一银饰品小店,店主专门为男性开辟了银饰柜台,饰品多以展示豪放、狂野风格为主。“好的男性饰品,是根据男性的气质来设计的。皮革、黑水晶、银都是男性饰品的最佳拍档。”国贸广场一著名水晶专柜袁小姐表示,本季首次推出的男性饰品系列,有项链、手链、戒指等,受到时尚男士的喜爱。

  男性饰品需求的增加,让商家看到了新商机,越来越多的人打起了“男饰”的主意。记者从我市一饰品批发商处得知,近两年购买饰品的男士越来越多,简洁、时尚的男性饰品确实销量不错,甚至超出了他们当时的预想。

  本地男性饰品市场有待开发

  从目前贵阳市场的情况看来,专门针对男性设计的饰品少之又少,且款式和种类比较单一。“贵阳的男士饰品种类相比其他城市还是少得可怜。”正和女朋友逛街的童先生告诉记者,自己想买一款铂金的时尚项链,但可选择的样式很少。

  随后,记者走访星力百货、百盛、国贸等商场后发现,目前市面上专门针对男性的饰品非常少,并且款式和品种都较单一。在亨特城市广场一珠宝专柜,记者看到柜台中陈列的近90%的饰品都是为女性设计,专为男士设计的款式很少,适合男性佩戴的手链、耳钉,但都被摆放在角落位置。

  男性饰品市场消费潜力巨大

  如今,男性佩戴饰品已逐渐被乐于追求时尚的贵阳人所接受,走在城市的街头,佩戴各种时尚项链、手链、戒指、耳环的时尚男士并不少见。

  记者调查发现,我市部分商家只聚焦在高档男饰上,而许多时尚的年轻人对男饰的消费需求连年上升,价位相对便宜、款式比较新颖的首饰蕴含的商机也不容小觑。“商场一般不会专门开辟男性饰品展示专区,男性饰品是和女性饰品放在一起销售的。而销售人员对于男性饰品的推介明显不够专业,不能像推荐女性饰品那样驾轻就熟。”国贸广场李经理说。

  “打扮不是女人的专利,男人如果学会如何佩戴首饰,会给人更加时尚的感觉,随着人们生活观念的改变,男性首饰市场正悄然形成。”在我市从事多年饰品生意的刘纯表示,一旦抓住了男人的消费心理,男人的钱要比女人好赚得多。男性首饰在款式上要体现大气、粗犷、棱角分明,材质上以金、白金、银等素金属为主。如果男饰市场开发出来,前景将十分可观。(常元珠)