央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴宗宪大红10年遇低潮“你猜”首播收视垫底(图)

发布时间:2011年03月16日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:台湾“中视”盛大迎回吴宗宪(左)搭配侯佩岑,“你猜”首播收视不佳,考验天王未来魅力。

  中新网3月16日电 台湾综艺天王陷事业瓶颈?吴宗宪年后卷土重来,两节目上周同时首播,收视开出分别垫底、排名第3,老搭档康康为他打气说:“宪哥是打不死的蟑螂,一定会撑下去的。”

  据台湾《联合报》报道,吴宗宪过年期间遇上大红10年后的低潮,整个月面临无棚可进的窘状,综艺圈普遍认为,让天王“冷”一下,积蓄能量或许后势更能看好,但重新端菜,成绩均不理想。尤其是跟“你猜”同时段对打的华视“天才冲冲冲”,主持人曾国城因事请假,独留徐乃麟撑场,仍打挂吴宗宪,有制作人隔岸观火说:“没了城城,乃哥单手跟宪哥打都打赢,真是时也运也命也。”

  令人为吴宗宪担心的是,这次“你猜”搭档换上最有默契的侯佩岑,在25岁至44岁这段广告商最看重的年龄层收视,他却拿到0.86的成绩,猪哥亮的“猪哥会社”这区段破3,两者相差一截,中视回应:“刚好遇上日本震灾,很多人只看新闻台,这是非战之罪,未来一定会渐入佳境。”

  其实,吴宗宪搞笑功力、临场反应至今仍无人能及,主持酬劳仍列金字塔顶端,有人说,天王10年来都用同一套搞笑,已慢慢让人失去兴趣,一位资深制作人说,“他到底是因为‘不缺钱’才导致不用心,还是‘杂事太多’导致‘无法专心’?我们都还在看。”