央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口片区去年查获假烟39.9万条

发布时间:2011年03月16日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

●查处各类涉烟案件911宗,已依法刑拘43人,逮捕24人,判刑7人

  ●2010年,市烟草专卖局实现税利3.83亿元,同比增长70.95%

  ●市烟草专卖局还进一步强化内外监管,加强行业自律和社会责任,全面提升经营服务水平,初步实现了卷烟经营传统商业向现代流通转变的跨越

  2010年,在市委、市政府和省烟草专卖局的正确领导下,在公安、边防、工商、法院、检察院等部门的大力支持和配合下,市烟草专卖局不断加强我市的烟草专卖管理工作,进一步加大了对涉烟违法犯罪行为的打击力度,不断净化我市卷烟市场,始终维护国家利益和消费者权益。

  据统计2010年,海口片区共查扣“三烟”1651.87万支(其中假冒卷烟798.25万支、走私烟33.724万支、非渠道烟819.89万支)、烟丝1.73吨,收缴罚没款70万元;查处各类涉烟案件911宗,其中5万元以上的大要案件44宗,查获达到国家烟草局标准的网络案件2宗、查获达到省烟草局标准的案件1宗;移交公安部门刑事拘留43人、逮捕24人、判刑7人。

  在公安、工商、边防等部门的大力支持与协助下,市烟草局,相继查获“12.27”、“10.21”、“4.13”、“5.30”等一批有影响的重大网络案件,特别是在“12.27”案件中,查获假烟6362条,案值134万多元,此案刑拘3人,判刑2人;“4.13”;案件中,涉案总值达145万元,仅该案抓捕涉案人员21人,刑拘17人!沉重打击了不法分子的嚣张气焰,有效遏制了卷烟违法犯罪,对涉烟违法犯罪分子起到了强大的震慑作用。

  卷烟作为一种特殊的消费品,国家对其生产销售实行严格的法制化管理,实行国家专卖专营制度。多年来,市烟草专卖局始终如一地树立"国家利益和消费者利益至上"的行业共同价值观,在依法履行国家赋予的打击"三烟"义不容辞责任的同时,不断强化服务意识,全面建设以省会城市为中心的充满生机和活力的市场经营主体,大力推进卷烟销售网络建设,积极寻求布局合理、管理先进、突出服务、运作科学的网络运行模式,初步实现了卷烟经营由传统商业向现代流通转变的跨越。为了增强社会责任意识,加强行业自律制度,比如,加强内部自我约束,杜绝零售环节出现的卷烟批转和互相串货行为,坚决杜绝体外循环、超量批发、卖大户等行为,规范卷烟市场经济秩序,维护广大经营户和消费者的合法权益,全面推行卷烟明码标价管理,全面促进了卷烟市场诚信体系建设。

  2010年度,海口市烟草专卖局实现税利3.83亿元,同比增长70.95%,为我市经济发展作出了贡献。 (陈小毛 李那)