央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆出现暴风雪伊犁山区紧急启动应急预案

发布时间:2011年03月16日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

果子沟保交通除雪机械在清除积雪为车辆引道。

  中新网乌鲁木齐3月16日电(陶拴科 彭传哲)受西北利亚寒冷空气影响,3月15日下午20时许新疆伊犁山区狂风大作,至晚上24时开始下起大雪 。截至记者16日发稿大风夹杂大雪仍在继续。

  16日新疆伊犁哈萨克自治州公路总段所属9个基层公路段启动应急预案加强巡道工作,并组织除雪机械和保交通人员清除路面积雪,维持交通顺畅。

  伊犁哈萨克自治州气象专家表示,由于近期气温回升地温较高,造成此次降雪湿度较大,各地风力普遍较强,给行车和除雪带来一定困难。

  从15日晚至今伊犁各县市平原路段普遍积雪达10―15厘米,312国道果子沟路段、218国道巩乃斯沟路段普遍降雪20厘米,风吹雪路段达40厘米以上。

  在交通状况脆弱的果子沟路段,公路养护人员在312国道克沙拉驻守并派六台除雪机械和20名工作人员上路清除积雪,及时将爬在路面上不能前 行阻碍交通的大型拖挂车牵引到安全路段,使所有滞留的数十辆大小车辆及时通过。

  与此同时,果子沟交警队于16日凌晨9时开始对果子沟道路实行临时交通管制――仅放行由乌鲁木齐至伊犁方向的车辆通过,由伊犁方面至乌鲁 木齐的所有车辆一律禁止通行。为防止G218线巩乃斯沟路段发生雪崩,新源县那拉提镇交警队和巴州巩乃斯林场交警队及时联合对K325-K406道 路进行临时交通管制。

  目前,伊犁公路总段所有九个公路段的机械和人员仍然在清除公路积雪中。