央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江:加大劳动者职业健康保护力度

发布时间:2011年03月16日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈尔滨3月16日专电(记者熊琳)记者从黑龙江省卫生厅获悉,“十二五”期间,黑龙江省卫生监督部门重点加大对劳动者职业健康保护力度,发挥技术优势为劳动者提供专业卫生服务,全面提高全省劳动者职业健康水平。

  黑龙江省卫生厅副厅长索天仁表示,“十二五”是经济快速发展和转型期,由于市场机制尚不健全、企业诚信体系不完善、政府监管基础较薄弱及突发事件大量增加,职业卫生监管工作形势十分严峻。部分中小企业劳动条件差,用人单位职业病防治责任不落实,尘肺病、职业中毒等职业病发病呈逐年上升趋势。

  黑龙江省卫生厅要求各级卫生监督部门进一步调整职能,在认真履行法律法规规定的各项监管职责基础上,更好地发挥卫生专业技术优势,利用有限的监管资源和专业技术力量为普通劳动者提供专业服务,加大对职业健康的科学分析和危害评估力度,普及职业病预防知识,进一步提高全省劳动者职业健康水平。