央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工业和信息化部高度重视消费者权益保护

发布时间:2011年03月16日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:工业与信息化部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年央视"3 15"晚会,曝光了锦湖轮胎使用大量返炼胶、网秦飞流两公司合谋坑骗消费者以及个别消费品质量低下情况,工业和信息化部部长苗圩非常重视,立即责成有关司局了解情况,根据央视对问题性质的认定和报道,提出加强研究行业管理和行业自律的意见。

  工业和信息化部将秉承"以人为本"理念和对消费者高度负责的态度,认真履行行业管理职能,特别要抓好轮胎产业政策和软件产业政策的落实,采取有力的措施,改进产品和服务质量。对曝光的违规行为,工业和信息化部将积极配合有关监管部门进一步查处,在行业内举一反三,引以为戒,切实维护好广大消费者的合法权益。