央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

话剧《戏王之王》戏谑《风声》解构谍战剧情

发布时间:2011年03月16日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:话剧《戏王之王》上周末继续在木马剧场热力上演,虽然周末北京迎来了入春以来最强烈的冷空气与强风来袭,却依然阻挡不住观众们观演的热情,剧中解放天性的卖力表演与小白和橙子的浪漫表白获得观众的一致肯定,演出中最受追捧可算是戏中戏《风声》的情节。

剧照

  谍战戏王演绎戏剧灵魂

  从09年《风声》热演起,谍战题材的电影电视就一直在大银幕上,而最近《风声传奇》的开播更将谍战题材影视作品重新推上热点。

  与电影电视剧版的《风声》强调酷刑的极致表现和跌宕的心理描写不同,《戏王之王》中《风声》情节几乎是用戏谑的方式进行表达,虽然在话剧里角色都华丽地穿上军装,但举手投足间却处处流露的还是自己本色的言谈举止。三流艳俗明星黄晶晶扮演的李宁玉面对SM皮鞭时哼着小调的享受模样让人忍俊不禁,在供电局供职的公务员老洪在面对电刑时更是被电得兴奋地用快板说起了被双规的苦闷,更讽刺的是男主角小白说着蹩脚的普通话生硬的台词与女主角橙子嚷嚷着莎士比亚的经典台词,每一个角色在《风声》中都与自己的身份发生了错位,制造了笑料的同时也让人感慨:究竟戏剧的灵魂是什么,换上了服装,背出台词就算是一出戏吗?