央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

限购令难改上海豪宅热?3月首周交易套数增加

发布时间:2011年03月16日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  3月15日公布的一项监测数据显示,3月份第一周(3月1日至7日),上海一手豪宅市场共有5例公寓楼盘成交,合计8套房源,面积1835平方米。较去年同期,一手豪宅交易套数增加60%、面积减少66.71%,与前两周(2月15日至21日与2月22日至28日)交易套数持平。

  上海中原研究咨询部研究经理龚敏表示,从目前在售的豪宅项目来看,约六成楼盘去化周期超过2年。“限购令”对短期市场冲击虽明显,但对中长期的市场节奏影响并不显著,未来豪宅未必全部跌至冰点。从近期成交来看,位于地标地段及拥有稀缺资源景观的豪宅受宠。

  据了解,3月份第一周成交的豪宅中,有6套为江景房。位于陆家嘴滨江的豪宅“世茂滨江花园”,3月4日成交1套高层房源,单元面积约260平方米;在北外滩板块,“豪景苑”、“白金湾府邸”各成交1套高层房源,单元面积分别为156平方米和305平方米。其中,“白金湾府邸”的成交单价高达10.35万元/平方米。

  龚敏称,限购令阻碍了部分群体入市,但豪宅的购买群体范围广泛,在长三角周边地区的富豪中依然有客户基础。

  根据上海的调控政策,房产税税率划定以28426元/平方米为分水岭,高于该价格的高端住宅将缴纳高达0.6%的房产税,这被视作对高端住宅投资的一大打击。

  此前披露的数据显示,2月上海均价4万元以上的高端住宅成交57套,创下2009年3月以来成交最低纪录。单价5万元以上的高端住宅成交仅29套,仅为1月成交量的10%。(记者 卜春艳)