央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛时隔13年再霸东部 夺赛区榜首他们仍是王者

发布时间:2011年03月16日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月16日,联合中心球馆的球迷们疯狂地为公牛的这场胜利发出山呼海啸的呐喊,他们并不是因为自己的球队击败了奇才这样的联盟超级鱼腩而疯狂,而是因为在本场比赛过后,公牛在常规赛战绩上超过凯尔特人位居东部榜首。这是自1998年完成第二次三连冠的公牛之后,他们首次登上这个阔别许久的东部榜首的位置。

  公牛队史45年漫长的进程当中仅有一个辉煌时代,那就是几乎不可复制的90年代写意的红色公牛王朝,在迈克尔-乔丹这种几十年不遇的篮球天才带领下,这才构建起那段图腾柱似的岁月。然而在1998年乔丹的完美谢幕之后,芝加哥城里虽然仍保持着对篮球的热爱,但面对历史始终是公牛的球员们不敢想象的,哪怕是在后乔丹时代挑中埃尔顿-布兰德和罗恩-阿泰斯特这样两名天赋型球员的时候,他们仍不敢奢望东部冠军这个梦幻的位置。

  但是这一次德里克-罗斯做到了,在豪门林立的东部里他证明了公牛才是最有霸气的球队,无论是拥有悠久历史底蕴的凯尔特人,还是更加豪华的战车热火,亦或是魔术、尼克斯。事实上这些球队在整体实力上并不逊于公牛,只是芝加哥人更懂得团队的精髓,在这样的乱世当中想要踏过那些豪门球队登上东部榜首的位置并不容易,现在这支年轻而富有朝气的公牛就证明了他们的确拥有可以和90年代那个摧残的王朝一样雄霸天下的资本。

  从1998年到2011年这漫长的13年时间里,公牛经历过太多的沉浮,乔丹既是这支球队的骄傲,但也是后辈们的巨大压力。如果说1998-99赛季是公牛在王朝解散后打算完全放弃的赛季的话,那么1999-2000赛季则是他们本计算好的崛起起点,因为他们拥有具备20+10能力的新秀布兰德,还有同是新秀的防守悍将阿泰斯特。然而这对超级新人似乎并不是芝加哥人的答案,接下来的几个赛季里公牛的战绩都没有起色,于是只能将两人送走再度进行新一轮的重建。

  2003年公牛迎来了作风凶悍的控卫科克-辛里奇,尽管那个赛季公牛仍未能摆脱鱼腩的形象,但是在接下来的2004年选秀大会则成为公牛的另一个起点,他们用探花签挑中本-戈登,再从太阳手里换来洛尔-邓,这支全新的公牛在那个赛季开始打进季后赛,让公牛时隔6年后再度登上那个瞩目的舞台当中去,直到在2007年季后赛首轮,公牛在首轮将卫冕冠军热火横扫出局打进东部半决赛,建立起季后赛球队的形象来。

  然而这样的球队固然能够成为季后赛常客,却始终无法成为夺冠的球队,于是公牛在2008年出人意料地劫杀到状元签挑中罗斯之后,管理层大刀阔斧地再度进行改建,辅以原有的乔金-诺阿和邓,再引进卡洛斯布泽尔,如此完美的豪华阵容让他们并不逊色于东部任何一支豪门。当公牛击败奇才超过凯尔特人登上东部榜首位置过后,他们正在朝着另一个高度而行进,正如当年的乔丹也是在历经挫折后才夺冠一般,现在只是年轻的公牛一个好的起点而已。